印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

キノコが主役のみそ汁です!

キノコのみそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

下準備

  • キノコのみそ汁の下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. キノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たってきたらシメジ、マイタケ、油揚げを入れて1~2分煮る。

  2. キノコのみそ汁の作り方2
    2

    キノコに火が通ったらみそを溶き入れ、器に注いで刻みネギを散らす。

キノコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.