印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単!ナスのお浸し

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal

ナスと合わせだしをレンジでチンするだけでお浸しができます。トロっとしたナスがおいしい!

レンジで簡単!ナスのお浸し
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

大さじ1

<合わせだし>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンジで簡単!ナスのお浸しの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦に所々むき、一口大の乱切りにして塩水に放つ。<合わせだし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジで簡単!ナスのお浸しの作り方1
    1

    ナスをラップで包んで電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくなればラップを外し、<合わせだし>につける。器に汁ごと盛り、かつお節を添える。

レンジで簡単!ナスのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.