印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛キュウリのジャコのっけ

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal

松の実とチリメンジャコのカリカリ食感がポイント!熱々の油をかけるので、キュウリは耐熱のお皿に盛って下さいね。

ピリ辛キュウリのジャコのっけ
材料  ( 2 人分

  

少々

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ3
  

松の実

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2

ラー油

小さじ2

作り方

  1. ピリ辛キュウリのジャコのっけの作り方1
    1

    キュウリはピーラーで薄くスライスし、塩をからめて少ししんなりしたら、耐熱皿に盛る。

  2. ピリ辛キュウリのジャコのっけの作り方2
    2

    フライパンに<カリカリジャコ>の材料を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。チリメンジャコがカリカリになったら油ごと(1)のキュウリにかけ、さらにラー油をかける。

ピリ辛キュウリのジャコのっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.