印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロロ梅

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal

熱々のご飯にのせても。ヘルシーな一品です。

トロロ梅
材料  ( 4 人分

長芋

6~8cm

梅干し

2~3個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • トロロ梅の下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶす。

  • 梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、酒、みりんを混ぜる。

作り方

  1. トロロ梅の作り方1
    1

    長芋とめかぶを混ぜ合わせて器に盛り分け、梅ペーストをのせる。

トロロ梅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.