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カボチャのゴマ焼き

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
カボチャのゴマ焼き
材料  ( 4 人分

カボチャ

(大)1/8~1/4個

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

砂糖

小さじ1~2

牛乳

大さじ1/2

白ゴマ

大さじ4~5

下準備

  • カボチャのゴマ焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。マッシャーなどでつぶして玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして固いようなら牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ焼きの作り方1
    1

    カボチャを8等分に分け、平たく丸めて白ゴマを全体にまぶす。

  2. カボチャのゴマ焼きの作り方2
    2

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

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