印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの和え物

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

シャキシャキ歯ごたえのカブと葉も一緒に、ポン酢しょうゆでアッサリと。

カブの和え物
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

少々

作り方

  1. カブの和え物の作り方1
    1

    カブは皮をむき、薄い半月切りにする。カブが小さい場合は薄い輪切りにする。カブの葉はザク切りにし、実とともに厚手のビニール袋に入れ、塩を加えてもみ込む。

  2. カブの和え物の作り方2
    2

    水分が出てきたら水気を絞ってボウルに移し、ポン酢しょうゆ、かつお節を加えて和え、器に盛る。

カブの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.