印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマヨ炒め

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
カリフラワーのマヨ炒め
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

2個

マヨネーズ

大さじ2

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、サッと水洗いする。

  • カリフラワーのマヨ炒めの下準備2

    細ネギは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. カリフラワーのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、カリフラワーを軽く炒める。

  2. カリフラワーのマヨ炒めの作り方2
    2

    細ネギ、しょうゆ、塩コショウを加え、少ししんなりしてきたら卵を加える。卵が半熟になったらマヨネーズを加え、炒め合わせて火を止め、器に盛って一味唐辛子を振る。

カリフラワーのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.