印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

らっきょうとキュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

口の中がサッパリとする一品です。

らっきょうとキュウリの和え物
材料  ( 4 人分

らっきょう

大さじ4

<合わせ酢>

  

サラダ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • らっきょうとキュウリの和え物の下準備1

    らっきょうは縦半分に切る。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1でもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. らっきょうとキュウリの和え物の作り方1
    1

    <合わせ酢>にらっきょう、キュウリ、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛る。

らっきょうとキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.