印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの冷製パスタ

調理時間
-

冷たいパスタにはフレッシュトマトが抜群の相性です。細めのパスタをしっかりと冷やして、バジルとパルメザンチーズの風味でどうぞ。

トマトの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

180g(今回は0.9mmを使用)

18g

エビ

6尾

オリーブ

10~12枚

<トマトソース>

  

トマト

3~4個
  

バジル

5~6枚
  

砂糖

小2
  

小1
  

コショウ

少々

作り方

  1. トマトの冷製パスタの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに水に取って皮をむき、水気を拭き取る。横半分に切って種を取り出し、一口大に切る。

  2. トマトの冷製パスタの作り方2
    2

    <トマトソース>のバジルの葉はサッと水洗いし水気を拭き取ってちぎり、他の材料とよく混ぜ合わせてラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。

  3. トマトの冷製パスタの作り方3
    3

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。オリーブと一緒に2の<トマトソース>に加え混ぜ、冷やしておく。

  4. トマトの冷製パスタの作り方4
    4

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、指定の時間ゆでる。流水で手早く洗い、冷水でサッと冷やし、布巾でしっかり水気を拭き取る。3の<トマトソース>と和え、器に盛り、粉パルメザンチーズをかける。

トマトの冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.