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味付け不要!塩サバの竜田揚げ

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

塩サバに片栗粉をまぶして揚げるだけ!とても簡単。お弁当にも。

味付け不要!塩サバの竜田揚げ
材料  ( 2 〜 3 人分

塩サバ

(3枚おろし)1尾分
  

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/2個

作り方

  1. 味付け不要!塩サバの竜田揚げの作り方1
    1

    塩サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切って抗菌の袋に入れて片栗粉をまぶす。レモンは縦半分に切る。

  2. 味付け不要!塩サバの竜田揚げの作り方2
    2

    180℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと揚げる。器にサバとひとくち大にちぎったリーフレタスとプチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・作り方(1)の塩サバですが、今回はV字切りで骨を取り除いています。
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