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パンケーキ

調理時間
30分

アイスクリーム、フルーツ、生クリームがたっぷりのったボリューミーなパンケーキ!気分はハワイです。

パンケーキ
材料  ( 3 〜 4 枚分

<パンケーキ生地>

  

薄力粉

170g
  

2個
  

少々
  

牛乳

100ml
  

ベーキングソーダ

小さじ2/3
  

牛乳

40ml
  

バター

40g

<トッピング>

  

バナナ

1/3本
  

オレンジ

1/4個
  

粉糖

適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • パンケーキの下準備2

    牛乳40mlを温めて、バターを加えて溶かしておく。

  • <トッピング>のバナナは幅1cmに切っておく。オレンジは果肉を出しておく。

作り方

  1. パンケーキの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖、塩、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。牛乳(100ml)を一度に加えて混ぜ合わせ、ベーキングソーダを加えて軽く混ぜながら溶かす。

  2. パンケーキの作り方2
    2

    (1)に振るっておいた粉類を一度に加え、泡立て器で混ぜ、バターを溶かした牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. パンケーキの作り方3
    3

    フライパンを弱火で熱し分量外のサラダ油を薄くぬり、ぬれた布巾などの上に置いて一度温度を下げて、フライパンの中央に(2)の生地を流し入れる。ポツポツと穴があいてくるまで焼く。裏返したら乾かす程度にサッと焼いて取り出す。

  4. パンケーキの作り方4
    4

    器に(3)をのせ<トッピング>のホイップクリーム、フルーツを飾り、粉糖を振ってバニラアイスとミントの葉を飾る。

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