印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと生ハムのユズ風味

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

カブがおいしい季節です!カブと生ハム、ユズとオリーブ油…意外によく合う、和とイタリアンのコラボレーション!

カブと生ハムのユズ風味
材料  ( 2 人分

カブ

2個

ユズ

適量

少々

作り方

  1. カブと生ハムのユズ風味の作り方1
    1

    カブは葉を切り落とす。葉は塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞ってみじん切りにする。カブはスライスして塩を振り、水が出てくればサッと水洗いして水気をしぼる。生ハムは食べやすい大きさに切る。

  2. カブと生ハムのユズ風味の作り方2
    2

    ユズの皮は薄く削ぎ、裏の白い部分を取りサッと水洗いする。1にオリーブ油、ユズ皮、しょうゆを加えて混ぜ、生ハムを加えてさっくり混ぜ合わせる。

カブと生ハムのユズ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.