印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きピーマンおかか和え

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
焼きピーマンおかか和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

かつお節

5~6g
  

白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 焼きピーマンおかか和えの下準備1

    ピーマンは縦4等分に切り、ヘタと種を取り、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 焼きピーマンおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、ちりめんじゃこを加えて炒めあわせる。ピーマンがしんなりすれば<調味料>を加えて、全体にからめ合わせる。

焼きピーマンおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.