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蒸し野菜のユズ風味

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
蒸し野菜のユズ風味
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

少々

大さじ2~3

<ユズドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1~2
  

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギはひとくち大に切る。ニンジンは皮をむいて厚さ2~3mmの半月、またはイチョウ切りにする。

  2. 蒸し野菜のユズ風味の作り方2
    2

    小鍋に塩と水を入れ、(1)の野菜を入れて火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をして蒸す。途中で水がなくなったら分量外の水を少量加え、火が通ったらザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ボウルに<ユズドレッシング>の材料を合わせ、(2)の野菜を熱いうちに和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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