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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

キュウリの種がたくさんある場合は、取り除く事で水っぽくなりませんよ。

キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落としてすりこ木でたたき、ひとくち大にする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルでキュウリを和え、10分位なじませて器に盛る。

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