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ガドガド(インドネシアのサラダ)

調理時間
-

ちょっぴり甘めなドレッシングがおいしい。

ガドガド(インドネシアのサラダ)
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

ウズラの卵

(水煮)4個

<ドレッシング>

  

ピーナッツバター

(粒入り加糖)大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1
  

お湯

小さじ2

作り方

  1. ガドガド(インドネシアのサラダ)の作り方1
    1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて縦棒状に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにさばく。モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げる。キュウリはニンジンくらいの大きさに切る。

  2. ガドガド(インドネシアのサラダ)の作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる(ピーナッツバターが無糖の場合は味をみながら砂糖を加減して下さい)。

  3. ガドガド(インドネシアのサラダ)の作り方3
    3

    熱湯でキュウリ以外の1の野菜をゆで水気をしっかりきる。食べる直前まで冷やしておく。器に野菜を盛り合わせ<ドレッシング>を添える。

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