印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

ゴマ油を入れた熱湯でゆでる事でツヤよく仕上がります。

ブロッコリーのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

少々

下準備

  • ブロッコリーのゴマ酢和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、ゴマ油小さじ1を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ酢和えの作り方1
    1

    食べる直前に<和えダレ>のボウルにブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.