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青菜とシメジのお浸し

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

ホウレン草、水菜、チンゲンサイなどお好みの青菜を使って。

青菜とシメジのお浸し
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

シメジ

1/2パック

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 青菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 青菜とシメジのお浸しの下準備2

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、フライパンに入れ、分量外の塩少々を振って乾煎りし、冷ましておく。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜とシメジのお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに青菜、シメジを加えて和え、器に盛る。

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