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モヤシのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
モヤシのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

ゴマ油

小1

下準備

  • モヤシはできれば根を取って、たっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気を切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにしする。塩少々をからめ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • モヤシのゴマ酢和えの下準備3

    <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れ、再び煮立てばザルに上げる。しっかり水気を切って、熱いうちに<合わせゴマ酢>に加え、混ぜ合わせる。

  2. モヤシのゴマ酢和えの作り方2
    2

    キュウリを加え、時々混ぜながら、粗熱が取れて味がなじめば器に盛る。

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