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牛肉の山椒煮

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

牛肉と一緒に山椒の佃煮を入れて煮ます。ご飯が進む一品。

牛肉の山椒煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100~150g

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

山椒の佃煮

小さじ2

下準備

  • 牛肉の山椒煮の下準備1

    牛肉は幅2cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 牛肉の山椒煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら牛肉を加える。

  2. 牛肉の山椒煮の作り方2
    2

    牛肉の色が変わってきたら、シメジを加えてしんなりするまで炒め煮にし、器に盛る。

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