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小松菜のオープンオムレツ

調理時間
15分
カロリー
453 Kcal

ビタミンが豊富な小松菜がたっぷり入った、フワフワなオムレツ。

小松菜のオープンオムレツ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<卵液>

  

4個
  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ケチャップ

大さじ3~4

下準備

  • 小松菜のオープンオムレツの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のオープンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して小松菜を炒め、少ししんなりしたら<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をし、4~5分焼く。

  2. 小松菜のオープンオムレツの作り方2
    2

    お好みの大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

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