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ビーンズトマト煮

調理時間
20分
カロリー
313 Kcal

ミックスビーンズがたっぷり入った、ヘルシーな一品。女性にオススメ。

ビーンズトマト煮
材料  ( 2 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1缶(1缶110g入り)

シメジ

1/2パック

白ワイン

大さじ3

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • ビーンズトマト煮の下準備1

    ソーセージは1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. ビーンズトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージ、シメジ、ニンジンを入れて炒める。全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちしたら<調味料>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  2. ビーンズトマト煮の作り方2
    2

    煮たってきたらミックスビーンズを加えて火を弱め、10~15分煮込む。塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

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