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カレー風味の野菜炒め

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
カレー風味の野菜炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)40g

玉ネギ

1/8個

中華スープの素

(練り)小さじ1/3

カレー粉

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、幅1cm位に切る。玉ネギは縦幅5mmのくし切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除いて、縦細切りにする。

  2. カレー風味の野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め、ピーマンを加え全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウ、中華スープの素、カレー粉を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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