印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
タラのピカタ
タラのピカタ
調理時間
10分
カロリー
196
Kcal
材料
(
1 人分
)
タラ
(切り身)
1/2切れ
酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
<衣>
溶き卵
1/2個分
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
1
タラはひとくち大に切り、酒を振って5~6分置く。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
2
ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を通して全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
このレシピのポイント・コツ
・サラダ菜を下にしいて詰めると詰めやすいです。
タラのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.