印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのピカタ

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal
タラのピカタ
材料  ( 1 人分

タラ

(切り身)1/2切れ
  

小さじ1
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切り、酒を振って5~6分置く。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. タラのピカタの作り方2
    2

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を通して全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下にしいて詰めると詰めやすいです。
タラのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.