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パプリカバルサミコ和え

調理時間
20分
パプリカバルサミコ和え
材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本

<和えダレ>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカバルサミコ和えの下準備1

    赤、黄のパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、黒く焼けた表面をむく。

  • シシトウは穴を開けて焼き網で焼く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パプリカバルサミコ和えの作り方1
    1

    パプリカは縦4つに切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切り、シシトウも一緒に<和えダレ>と合わせる。

    バルサミコ酢がサラサラの場合は小鍋に入れ、弱火で半量くらいになるまで煮詰める。残ればきれいな蓋の出来る保存容器に入れ、冷蔵庫で保存できます。濃度がある方が具にからまり美味しいです。

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