マヨネーズ味だからとっても食べやすい。
<からしマヨネーズ>
ハムは半分に切って細切りにする。
新玉ネギは縦に薄切りにする。
キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
ボウルで<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
たっぷりの熱湯に塩を入れてサラダパスタを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに取り出す。ゆで汁をきり、新玉ネギと一緒に<からしマヨネーズ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。
キュウリ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。
・サラダ用パスタの代わりに、細めのパスタ(カペリー二)でもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |