印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

マヨネーズ味だからとっても食べやすい。

パスタサラダ
材料  ( 4 人分

パスタ

(サラダ用)50g
  

小さじ2

ハム

2~3枚

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パスタサラダの下準備1

    ハムは半分に切って細切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてサラダパスタを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに取り出す。ゆで汁をきり、新玉ネギと一緒に<からしマヨネーズ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    キュウリ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ用パスタの代わりに、細めのパスタ(カペリー二)でもOKです。
パスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.