印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの土佐煮

調理時間
30分
カロリー
61 Kcal

季節を感じる定番レシピ。シャキシャキとした食感が美味しい一品。

タケノコの土佐煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2

下準備

  • タケノコの土佐煮の下準備1

    水煮タケノコはひとくち大に切る。

作り方

  1. タケノコの土佐煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料と水煮タケノコを加えて落とし蓋をして中火にかけ、煮汁が少量になるまで煮詰める。

  2. タケノコの土佐煮の作り方2
    2

    (1)にかつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

タケノコの土佐煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.