印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ

調理時間
40分
カロリー
153 Kcal

きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!

アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

100ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ1.5

アマレット

大さじ1

きな粉

大さじ1

黒みつ

大さじ1~1.5

下準備

  • アンニン豆腐・きな粉黒みつがけの下準備1

    粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. アンニン豆腐・きな粉黒みつがけの作り方1
    1

    鍋に水100mlを入れて粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。

  2. アンニン豆腐・きな粉黒みつがけの作り方2
    2

    (1)に砂糖を加え、煮溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. アンニン豆腐・きな粉黒みつがけの作り方3
    3

    (2)に牛乳、アーモンドエッセンス、アマレットを加え、水でぬらしたバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. アンニン豆腐・きな粉黒みつがけの作り方4
    4

    かたまったら(3)をスプーンですくって器に盛り、きな粉、黒みつをかける。

アンニン豆腐・きな粉黒みつがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.