印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

具だくさんの定番おみそ汁。

ホウレン草と玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草と玉ネギのみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら玉ネギを加える。再び煮たったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ホウレン草と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、温まったらホウレン草を加え、みそを溶き入れる。ホウレン草がしんなりしたら刻みネギを入れ、器に注ぐ。

ホウレン草と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.