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チリシーフード

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal
チリシーフード
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

豆板醤

少々

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて中火で熱し、香りがたったら弱火にしてシーフードミックスを凍ったまま入れ、酒を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

  3. チリシーフードの作り方3
    3

    火が通ったら火を強め、煮汁がなくなったら<調味料>を加えて炒め合わせる。粗熱が取れたらお弁当箱に詰め、刻みネギを散らす。

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