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キャベツのバター蒸し

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

素材の甘みをぜひ味わって下さい。

キャベツのバター蒸し
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ2

白ワイン

大さじ3

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツのバター蒸しの下準備1

    キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  • カリフラワーは小房に分ける。

作り方

  1. キャベツのバター蒸しの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、カリフラワーを並べる。全体に焼き色がついたら白ワインをまわしかけ、フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. キャベツのバター蒸しの作り方2
    2

    バター、しょうゆを加え、バターが溶けたら全体にからめるようにして焼く。器に盛り、お好みで塩コショウを振る。

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