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カレーチャーハン

調理時間
15分
カロリー
463 Kcal
カレーチャーハン
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

サラダ油

小さじ1

バター

5~7g

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

コーン

(冷凍)大さじ2

ご飯

茶碗1杯分

適量

作り方

  1. カレーチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、豚ひき肉、玉ネギを加えて炒める。豚ひき肉の色が変わって玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加えて炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。

  2. 2

    コーン、ご飯を順に加えて炒め合わせ、ポロポロになったら塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。
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