印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしサンラータン

調理時間
10分

キュウリと春雨の酢の物をアレンジ。サッパリと暑い季節に酸味がピッタリ!

冷やしサンラータン
材料  ( 2 人分

400ml

薄口しょうゆ

小さじ1/4

適量

ラー油

適量

下準備

  • 冷やしサンラータンの下準備1

    豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 冷やしサンラータンの作り方1
    1

    ボウルに水、顆粒チキンスープの素、薄口しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。さらに豆腐、キュウリと春雨の酢の物を加えて混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 冷やしサンラータンの作り方2
    2

    酢とラー油を添える。

冷やしサンラータンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.