印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっくりカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

カボチャの甘みがおいしいみそ汁。

ほっくりカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

カボチャ

100~120g

モヤシ

1/4袋

4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ほっくりカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取って所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザク切りにする。

  • 麩は水でもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ほっくりカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。

  2. ほっくりカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    モヤシ、麩を加えてひと煮たちしたら、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加え、器によそう。

ほっくりカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.