印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!漬けホタテ

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal

ホタテをしょうゆやゴマ油に漬けて5分でできる!日本酒のおつまみにもぴったりです。

ゴマ油香る!漬けホタテ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)8個

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々
  

少々

ネギ

(みじん切り)大さじ1.5

下準備

  • ゴマ油香る!漬けホタテの下準備1

    ホタテは水気をよく拭き取る。

作り方

  1. ゴマ油香る!漬けホタテの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、ホタテをからめて5分漬ける。器に盛り、ネギをのせる。

ゴマ油香る!漬けホタテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.