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ゆりねの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
ゆりねの梅肉和え
材料  ( 4 人分

<梅かつお>

  

梅干し

2個
  

かつお節

4~5g
  

大1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ゆりねの梅肉和えの下準備1 ゆりねの梅肉和えの下準備1

    ゆりねは根元を切り落として1枚づつはがし、黒く変色している部分は削ぎ落とす。大きいものは食べやすい大きさに切り、水に放つ。

  • ゆりねの梅肉和えの下準備2

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、他の<梅かつお>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆりねの梅肉和えの作り方1
    1

    鍋にゆりね、ヒタヒタの水を入れて強火にかけ、煮立てば火を止めそのまま1~2分おく。竹串で刺してみて固くなければザルに上げる。

    ゆですぎるとゆりねが崩れてしまうのでので注意。

  2. ゆりねの梅肉和えの作り方2
    2

    ゆりねと<梅かつお>をサッと混ぜ合わせる。

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