今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ミモザサラダ

ミモザサラダ
絶品 100+ おいしい!

10分

195 Kcal

コメント2件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

春らしい彩りのミモザサラダ。おもてなしにも使える一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器に(1)とプチトマトを盛り、半分に切って白身と黄身に分けたゆで卵をザルでこしながらかける。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に(2)にかける。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • なおさん
    1

    見た目が綺麗すぎて食べるのが勿体なかったです笑 あ、もちろん美味しかったです。

  • ゲストさん
    1

    簡単そうでつくってみたらビックリ!お店で食べるような美味しさ。また作ります

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    レタスの人気レシピまとめ

    レタスに関連する記事