作り方はシンプル!栗の渋皮煮に挑戦
渋皮煮の基本的な作り方と渋皮煮で作るレシピをご紹介します!(2022年10月10日)
-
ホロホロやわらか!栗の渋皮煮
秋の味覚の栗を甘く柔らかく煮た渋皮煮です。手間はかかりますがそのおいしさは格別!そのまま食べてもスイーツにアレンジしても◎
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
栗の渋皮煮の煮汁の甘味をいかしたお汁粉です。煮汁も捨てずにおいしくいただきましょう。
-
マロンプリン
秋の味覚、栗。マロンクリームを使って簡単に濃厚でまろやかなプリンに。
-
マロン・ガトー・オ・ショコラ
チョコレート好きにはたまらない一品!栗の渋皮煮が入った、ずっしり濃厚なケーキです。
-
栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
そば粉を使ったクレープには栗の渋皮煮とマスカルポーネをのせて。卵白でふわふわにしたマスカルポーネとキャラメルがよく合います!
-
栗の和菓子
和の食材の小豆と洋の食材のチョコレートの組み合わせが斬新な和菓子です。食べごたえ満点!お腹も大満足!
-
マロンたっぷり黒糖シュトーレン
ラム酒に漬けたマロン、レーズン、イチジクが少し大人な風味を演出してくれます。一晩寝かせてから食べるとよりおいしい! クリスマスのおもたせにも是非!
レシピと調理とスタイリング:中島和代 |写真:大黒真未 |編集:モカモカ
「作り方はシンプル!栗の渋皮煮に挑戦」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
根菜の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
玉ネギとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
春キャベツのベーコン蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
焼きオレンジ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
カリフォルニアサンド がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24