シンプルな優しい味付けでかぼちゃ本来の甘みが引き出されているように感じました!硬い部分は切ってしまうので煮る時間も短時間で済みました!
-
イイネ!0
-
昔懐かしいお味です。かぼちゃと調味料さえあれば、煮るだけなのでとっても簡単です。かぼちゃのホクホクや甘みをしっかりと味わえるのでこれからも作りたいです。
イイネ!1 -
砂糖は入れずに、しょうゆをめんつゆにして煮ました。
色も綺麗なオレンジに仕上がり、かぼちゃ本来の甘みがして、とても美味しかったです。イイネ!0 -
鍋が小さすぎたか、煮汁がなかなか減らなくて柔らかくなりすぎてしまったかな!?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしたら少し締まりました。3日ほど!常備菜として重宝しました。また作ります!
イイネ!0 -
かぼちゃが安く売られていたのとあと1品欲しかったので煮物作りました。よく味が染み込んでいてホクホクしていておいしかったです。
イイネ!0
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13