1. E・レシピ >
  2. 鮭の照り焼きマヨ丼のレシピ・作り方

鮭の照り焼きマヨ丼

鮭の照り焼きマヨ丼
お弁当
調理時間
638 Kcal
材料 ( 1 人分

1切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2
ホウレン草(冷凍)50g
  ゴマ油少々
ご飯茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。表面においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。

  2. 2

    ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、ゴマ油をからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ご飯に(2)のホウレン草を広げ、(1)の鮭をタレごとのせ、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.