1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろ納豆のひとくち揚げのレシピ・作り方

いろいろ納豆のひとくち揚げ

いろいろの味の納豆が楽しいひとくち揚げ。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ。

いろいろ納豆のひとくち揚げ
特集
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

餃子の皮18~24枚
納豆1~2パック
  ネギ(刻み)大さじ3
  しょうゆ少々
プロセスチーズ(刻み)大さじ1.5
白菜キムチ(刻み)大さじ1.5
梅干し1個
  大葉(刻み)2~3枚分
明太子1/2腹
ツナ(缶)大さじ1.5
カレー粉小さじ1/4
  ソーセージ(刻み)大さじ1.5
スプラウト1/2パック
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    納豆は刻みネギ、しょうゆを加えよく混ぜ合わせ、6等分にする。

  2. 2

    各々に刻みプロセスチーズ、刻み白菜キムチ、種を出して包丁で粗く叩いた梅干しと大葉、半分に切った明太子、ツナ缶、カレー粉と刻みソーセージを合わせ、6種類の味の納豆を作る。

  3. 3

    揚げ油を170℃に予熱する。餃子の皮に2の納豆の1/3~1/4量ずつを巾着状に包んで、揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油を切って、器にスプラウトとプチトマトと共に盛り合わせる。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ!中に入れる具の量で皮の枚数を調節して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.