1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 牛肉とゴボウの混ぜご飯のレシピ・作り方

牛肉とゴボウの混ぜご飯

粉山椒の香りで、コックリ味の混ぜご飯を引きしめて。

牛肉とゴボウの混ぜご飯
かんたん
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)大茶碗2杯分
ゴボウ1/4~1/3本
牛肉(細切れ)120g

<調味料>

  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
ゴマ油適量
粉山椒適量

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いして、ささがきにして水に放ち、水気を切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を炒める。牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.