キムチ砂肝

10回 おいしい

砂肝のコリコリ食感とキムチがよく合う。おつまみにいいですね。

キムチ砂肝
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝190g
細ネギ2~3本
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 砂肝は白いところがついていたら削ぎ落とし、切り込みを入れる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して砂肝を炒め、細ネギを加えて炒め合わせる。塩コショウをし、キムチを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.