1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 彼女のためのホワイトデーレシピ >
  4. チョコバナナアイスのレシピ・作り方

チョコバナナアイス

カクテルグラスに盛ると、おしゃれ度UP!

チョコバナナアイス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<バナナチョコアイス>

  バニラアイス1パック
  バナナ1/2本
  チョコレート(板チョコレート)10g

下準備

  • チョコレートは細かく割っておく。

  • バニラアイスを少し室温に置き、混ぜやすい柔らかさにしておく。

  • バナナは半分をフォークの背で粗くつぶし、残り半量は厚さ5mmの輪切りにする(2切れ)。

作り方

  1. 1

    <バナナチョコアイス>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。冷凍庫に入れて冷やしかためる。輪切りのバナナも冷やしておく。

  2. 2

    盛り付ける。器に(1)のバナナチョコアイスをカレースプーン2本で形を整えて盛り、バナナの輪切りをのせる。コーヒーリキュールをかけ、チョコレート菓子を添える。(ポイント)スプーン2本でアイスをすくい取るように、形を整えて!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.