1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カボチャと甘酒ホットドリンクのレシピ・作り方

カボチャと甘酒ホットドリンク

ビタミンが豊富なカボチャと甘酒で風邪予防対策を!カボチャの黄色がキレイなドリンクです。

カボチャと甘酒ホットドリンク
かんたん
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
200ml
少々
甘酒150ml
砂糖適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切って小鍋に入れる。水を注ぎ、塩を加えて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    (1)のカボチャと煮汁をミキサーでかくはんして鍋に戻し入れ、甘酒を加えて煮たてないように温める。お好みで砂糖を加えて甘みを調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.