1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単エビピラフ」の献立 >
  4. ティー・フルーツのレシピ・作り方

ティー・フルーツ

ティー・フルーツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  レモン汁1/2個分

<紅茶シロップ>

  紅茶(ティーパック)3パック
  砂糖大6
  熱湯400ml
  適量
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • オレンジ、グレープフルーツは外の皮をむき、中の薄皮から1房ずつ実を取り出す。(オレンジ果汁、グレープフルーツ果汁も一緒に残しておいて下さい)

作り方

  1. 1

    <紅茶シロップ>を作る。サーバーに砂糖を入れて熱湯を加える。紅茶のティーパックを入れ上下に動かして濃いめの紅茶液を出し、たっぷり氷を入れた容器に入れる。(氷を合わせて800mlくらいです)

  2. 2

    氷が溶けなくなれば、オレンジ、グレープフルーツ、レモン汁、(あればオレンジとグレープフルーツの果汁)を加え、味をなじませる為に7~8分つけておく。

  3. 3

    器に盛り分けあればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.