印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ティー・フルーツ

調理時間
15分
ティー・フルーツ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個分

<紅茶シロップ>

  

紅茶

(ティーパック)3パック
  

砂糖

大6
  

熱湯

400ml
  

適量

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ティー・フルーツの下準備1

    オレンジ、グレープフルーツは外の皮をむき、中の薄皮から1房ずつ実を取り出す。(オレンジ果汁、グレープフルーツ果汁も一緒に残しておいて下さい)

作り方

  1. ティー・フルーツの作り方1
    1

    <紅茶シロップ>を作る。サーバーに砂糖を入れて熱湯を加える。紅茶のティーパックを入れ上下に動かして濃いめの紅茶液を出し、たっぷり氷を入れた容器に入れる。(氷を合わせて800mlくらいです)

  2. ティー・フルーツの作り方2
    2

    氷が溶けなくなれば、オレンジ、グレープフルーツ、レモン汁、(あればオレンジとグレープフルーツの果汁)を加え、味をなじませる為に7~8分つけておく。

  3. 3

    器に盛り分けあればミントの葉を添える。

ティー・フルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.