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白菜・ポタージュ

白菜・ポタージュ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜1/8株位
玉ネギ1/2個

<スープ>

  400ml
  大2
ベーコン1~2枚

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに炒め、キッチンペーパーにのせて余分な脂は取っておく。飾り用に長いままカリカリにしても!

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば白菜、水気を切ったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    1をミキサーにかけて、鍋に戻して温め、塩コショウで味を調え、器によそい、プレーンヨーグルト、ベーコンを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
・洋風のアレンジです。やさしい味の食べやすいポタージュ。プレーンヨーグルトを生クリームに変えると野菜嫌いの方も食べやすくなります。細切りのスープにしてもいいですね。

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