愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜・ポタージュ

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株位

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

大2

ベーコン

1~2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/16
更新日:
2014/05/15

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに炒め、キッチンペーパーにのせて余分な脂は取っておく。飾り用に長いままカリカリにしても!

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば白菜、水気を切ったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    1をミキサーにかけて、鍋に戻して温め、塩コショウで味を調え、器によそい、プレーンヨーグルト、ベーコンを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
・洋風のアレンジです。やさしい味の食べやすいポタージュ。プレーンヨーグルトを生クリームに変えると野菜嫌いの方も食べやすくなります。細切りのスープにしてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ