白菜はザク切りにする。
ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。
玉ネギは横薄切りにする。
ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに炒め、キッチンペーパーにのせて余分な脂は取っておく。飾り用に長いままカリカリにしても!
鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば白菜、水気を切ったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。
1をミキサーにかけて、鍋に戻して温め、塩コショウで味を調え、器によそい、プレーンヨーグルト、ベーコンを浮かす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
・洋風のアレンジです。やさしい味の食べやすいポタージュ。プレーンヨーグルトを生クリームに変えると野菜嫌いの方も食べやすくなります。細切りのスープにしてもいいですね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |