1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの甘酢あんかけ」の献立 >
  4. 焼きナスのバジル和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きナスのバジル和え

18回 おいしい

バジルソースはゆで野菜とも相性抜群ですよ!

焼きナスのバジル和え
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4~5本

<バジルソース>

  バジル(生)10~12枚
  オリーブ油大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきり、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  2. 2

    ひとくち大に切ったナスを<バジルソース>で和え、器に盛る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.